Санкт-Петербург теперь есть и в Турции

Санкт-Петербург теперь есть и в Турции

В Анкаре появится свой Санкт-Петербург

A+A-

 

 

    Власти Анкары решили назвать одну из площадей в историческом квартале города в честь Санкт-Петербурга, сообщил глава муниципалитета Алтындаг Анкары Вейсель Тирьяки.

На площади Хамаменю располагалась первая дипломатическая миссия Советской России в Анкаре (с 1920 по 1927 год). Сейчас в здании бывшего посольства находится культурный центр, на фасаде которого планируют разместить памятную доску, - передает РИА Новости.

"В наши дни эта площадь станет местом проведения российско-турецких культурных мероприятий", - заявил посол России в Турции Андрей Карлов, пояснив, что появление на карте Анкары площади Санкт-Петербурга является свидетельством успешного развития российско-турецкого сотрудничества, дружбы между народами России и Турции.

Власти Анкары планируют продолжить активные реставрационные работы в Хамаменю с целью превращения его в исторический и культурный центр турецкой столицы.

 

 

Эта новость была прочитана 2328 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.