Сексуальные преступления и наказания

Сексуальные преступления и наказания

Парламент Турции обсуждает законопроект, который ужесточит меру наказания за сексуальные преступления

A+A-


Планируется, что срок тюремного заключения за сексуальное нaсилие будет увеличен вдвое. Кроме того, те семьи, которые выдают замуж своих несовершеннолетних дочерей, подвергшихся сексуальному насилию, также понесут тюремное наказание.

Принуждение к вступлению в брак будет наказываться тюремным заключением от 1 года до 3 лет. Если такой брак был заключен, срок наказания удваивается. Если человек, которого насильно заставили вступить в брак, покончил жизнь самоубийством, срок наказания вырастет до 5-10 лет.

Преступники, которые совершили более одного сексуального насилия, будут подвергнуты принудительному медикаментозному лечению с целью снижения уровня гормона тестостерона в крови – так называемой "химической кастрации".

Сексуальные домогательства в общественных местах, студенческих общежитиях и на рабочем месте будут причислены к тяжким преступлениям, с соответствующим увеличением меры наказания.

Сексуальное насилие по отношению к детям будет караться тюремным заключением сроком от 6 до 12 лет. Половой акт с подростком младше 15 лет, даже совершенный с согласия несовершеннолетнего, будет караться тюремным сроком от 3 до 10 лет.

За сексуальное домогательство онлайн, которое в настоящее время наказывается заключением от 3 месяцев до 2 лет, срок наказания будет удвоен.

 

Эта новость была прочитана 3933 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.