Сирийская проблема Турции

Сирийская проблема Турции

В МИД Турции пройдут обсуждения ситуации в Сирии

A+A-

Послы Турции в России, США, Великобритании, Франции, Китае и Сирии срочно вызваны в Анкару для обсуждения ситуации в Сирии. Как сообщают турецкие СМИ совещание состоится под руководством главы МИД Турции Ахмета Давутоглу. В ходе совещания ожидается обсуждение ситуации в Сирии, а также вопросов связанных с потоком беженцев из этой страны в Турцию. В заседании также примут участие представители Национальной разведывательной службы и МВД внутренних дел.

Более 8,5 тысячи беженцев из Сирии прибыли в Турцию и размещены в палаточных городках в приграничной турецкой провинции Хатай, сообщили во вторник журналистам в департаменте по чрезвычайным ситуациям.

Для приема новых беженцев, поток которых растет, турецкие власти разворачивают дополнительные палаточные городки, передает из провинции Хатай телекомпания NTV.

Большинство сирийских беженцев - женщины и дети. Их численность превышает 7 тысяч человек, отметили в департаменте ЧС.

По данным газеты "Радикал", Турция создала инфраструктуру по размещению около 10 тысяч беженцев из Сирии. Если число сирийских беженцев превысит эту цифру, Турция не сможет в одиночку вынести это гуманитарное бремя, и тогда потребуется помощь и взаимодействие международных организаций, в частности ООН и Евросоюза, пишет издание. Турецкие власти уже начали соответствующие консультации с Верховным комиссариатом ООН по делам беженцев, Советом Европы и Международным Красным Крестом, сообщает "Радикал".

Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с резкой критикой президента Сирии за применение авиации и артиллерии против собственного народа. "Ситуация катастрофична, а обещанные реформы так и не состоялись. Так государством не управляют", - заявил Эрдоган. Он назвал "бесчеловечными" поступки Асада в отношении своего народа.

Эта новость была прочитана 1671 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.