Сирийские  женщины разбивают турецкие семьи

Сирийские женщины разбивают турецкие семьи

В городе Килис количество разводов увеличилось в два раза. Причиной этого стали сирийские женщины.

A+A-
     В городе Килис количество разводов увеличилось в два раза. Причиной этого стали сирийские женщины. Жители города Килис рассказали репортерам  HABERTÜRK о ситуации, вызванной наплывом сирийских женщин. По данным дворца бракосочетания Килиса, в этом году 78 турецких мужчин заключили брак с невестами из Сирии. Однако, по словам представителей гражданских организаций, гораздо больше сирийских женщин состоят в неофициальном браке, заключенном в присутствии имама. Кризис, обусловленный сирийскими женщинами, особенно наносит урон чести и гордости турецких жен, которые и не помышляли о разводе, а теперь вынуждены указывать «непреодолимые разногласия» как причину в заявлении на развод. Процент разводов в регионе увеличился на 60% и значительная их часть обусловлена участием сирийских женщин.  
 
Глава Бюро по защите прав женщин и детей Килиса Шейма Гюрсес Кепекчи так описывает ситуацию в регионе: «Сейчас у женщин Килиса та же проблема, с которой в прошлом столкнулись женщины Черноморского региона. Тогда черноморские женщины предпочли смолчать, мол, рано или поздно «русские невесты» уедут. И наши женщины молчат, надеясь, что и «сирийские невесты» не задержатся надолго. Но это социальное явление принимает катастрофические масштабы, поэтому срочно должны быть приняты надлежащие меры.»
 
 Не называя имен, в Бюро по защите прав женщин и детей рассказали о их клиентке, 64-летней матери 3 детей. Ее  брак, который длился более 42 лет, распался по вине сирийской женщины, и она была вынуждена согласиться на развод на договорной основе. 
 
По слухам, которые тут и там озвучивают в Килисе, сирийские женщины говорят так: «Турецкие мужчины — как лукум, а женщины — совсем неухоженные». Хоть эти слова и раздражают турчанок, но в них есть доля правды — сирийки много уделяют внимания своей внешности. Владельцы магазинов косметики и нижнего белья это подтверждают. Сирийские женщины очень много тратят на дорогую косметику и изящное нижнее белье, хоть по ним этого и не видно. Турецкие же женщины больше средств и времени тратят на дом и детей. 
 
В Килисе очень много сирийцев работает в строительстве, автосервисе и прочих местах. Один из рабочих автомойки, который живет в Килисе уже 3 года, рассказал, что за 3 года из их родственников 12 девушек вышли замуж за турок. 
 
Также, по неподтвержденным сведениям, в Килисе есть сводники, которые за определенную плату находят подходящую сирийскую невесту. Только чтобы увидеть лицо девушки, жених заплатит 100 $, а если решит жениться, то плата повышается до 3 тысяч турецких лир. 
 
Эта новость была прочитана 17078 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.