Сирия сошла с ума

Сирия сошла с ума

Власти Турции подтвердили, что военный самолет был сбит Сирией. Президент Сирии Башар Асад либо совсем оторвался от реальности, либо сошел с ума

A+A-

 

Правительства Турции подтвердила, что военный истребитель F-4 турецких ВВС, в пятницу исчезнувший с экранов радаров во время полета над Средиземным морем, был сбит вооруженными силами Сирии.

Президент Сирии Башар Асад либо совсем оторвался от реальности, либо сошел с ума

Официальный Дамаск тоже подтвердил, что пропавший турецкий истребитель был сбит сирийскими средствами ПВО. Об этом сообщает государственное информагенство SANA. Сейчас у берегов Сирии проходит спасательная операция — ищут летчиков. Пока обнаружили только кресло и парашют от катапульты.

Согласно заявлению, поисково-спасательная операция продолжается. Кроме того, в документе подчеркивается, что как только будут выяснены все обстоятельства происшествия, Турция решительно предпримет все необходимые шаги.

Ранее Эрдоган заявил, что не располагает точными данными о том, был ли истребитель F-4 турецких ВВС сбит Сирией. Об уничтожении самолета сирийскими ПВО

Генштаб Турции  вчера  сообщил, что истребитель F-4 , вылетевший с авиабазы Эрхач в провинции Малатья на юго-востоке Турции, исчез с экранов радаров около полудня по местному времени в Средиземном море юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай. Местные СМИ сообщили, что оба пилота были найдены живыми в восьми милях от побережья Сирии, состояние их здоровья удовлетворительное.

Премьер Турции Эрдоган, со своей стороны, опроверг информацию о том, что пилоты найдены живыми.

 

Эта новость была прочитана 3177 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.