• Анкара22 °C
  • Анталья27 °C
  • Бурса21 °C
  • Эрзурум13 °C
  • Стамбул25 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Скончался последний наследник Османской империи
02 Ekim 2009 Cuma 10:00

Скончался последний наследник Османской империи

Последний внук османского султана Абдул-Хамида II Осман родился в Стамбуле в 1912 году.



Внук поледнего падишаха Османской империи и самый пожилой представитель династии Эртугрул Осман Османоглу скончался в Стамбуле в возрасте 97 лет.
На прошлой неделе в связи с респираторным заболеванием и болезнью почек Османоглу начал лечение в «Американской клинике» в Стамбуле. По словам его жены Зейнеп Тарзи, последние несколько дней он находился под пристальным присмотром врачей. «Он ушел из жизни около половины девятого вечера, – сказала Тарзи. – Я не отходила от него ни на секунду». «Пока мы не решили, как пройдут похороны», – добавила она.

В прошлом году на вопрос газеты «Заман» Эртугрул ответил: «У меня осталось мало времени. Я хочу постоянно быть в Стамбуле».
Эртугрул Осман Османоглу родился во дворце Йылдыз в 1912 году. Он уехал из Стамбула в возрасте десяти лет. Получил образование в Вене. Поскольку в 1924 году в Турции был отменен халифат, Османоглу не смог вернуться на родину. В 1992 году он впервые посетил Турцию, но только в 2004 году получил турецкое гражданство

Последний внук османского султана Абдул-Хамида II Осман родился в Стамбуле в 1912 году, но прожил большую часть жизни в Нью-Йорке. Когда его родителей выслали из Турции, где в то время Кемаль Ататюрк создавал молодую республику, наследнику было 12 лет.

Осман всегда утверждал, что не имеет никаких политических амбиций. Впервые после изгнания он посетил Турцию в начале 1990-х годов в составе туристической группы, чтобы избежать пышных приемов. Во время той поездки, ему удалось посетить дворец на Босфоре, в котором он играл ребенком.
У Османа осталась жена, которая является родственницей последнего короля Афганистана.

Османская империя сложилась в 15-16 веке в результате турецких завоеваний в Азии, Европе и Африке и существовала вплоть до образования Турецкой республики в 1922 году. Султан Абдул-Хамид II, правивший с 1876 по 1909 годы, в частности был инициатором введения в стране конституции, которая в действие фактически не вступила.

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • ’’Россия для нас важна’’
  • SТАR ТİМЕ: Cтильная одежда для полных женщин
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA