Смертельная лавина в Турции: жестокое совпадение

Смертельная лавина в Турции: жестокое совпадение

Трагедия потрясла турецкое общество.

A+A-

В Турции сошли две лавины, вторая накрыла спасателей.

После землетрясения лавина на вастоке Турции глубоко потрясла турецкое общество.

Число погибших при сходе двух лавин в Турции выросло до 41 человек.

В результате схода второй за сутки снежной лавины в провинции Ван на востоке Турции погибли 41 человека.

В числе погибших 11 сотрудников сил безопасности, в том числе восемь сотрудников жандармерии, получили ранения более 70 человек.

Поисково-спасательные работы продолжаются, и поэтому назвать точное число погибших невозможно, отметил губернатор города Ван.

Ранее сообщалось о 23 жертвах стихийного бедствия. Сход первой лавины произошел на трассе Ван — Бахчесарай 4 февраля около 17:00 по местному времени, когда на дороге работала снегоуборочная машина, за которой двигался автобус с пассажирами. В результате обрушения снега микроавтобус упал с 40-метрового обрыва. Водитель машины и семь пассажиров выжили и вызвали спасателей.

van-002.jpg

Группы спасателей, задействованных в районе Бахчесарай провинции Ван для поиска двух человек, пропавших накануне в районе схода лавины, в среду накрыла очередная снежная лавина.

На месте работали около 200 человек, когда произошел еще один сход лавины. Среди погибших — восемь полицейских и трое сотрудников пожарной службы. 

Эта новость была прочитана 941 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.