Строительство третьего моста через Босфор под угрозой

Строительство третьего моста через Босфор под угрозой

Планы Стамбульского муниципалитета по строительству третьего моста через пролив Босфор оказались под угрозой.

A+A-


Как пишет газета Хабертюрк, к судебному иску об аннулировании плана строительства моста, предъявленному представителями Народно-республиканской партии, добавлен отчет экспертов Стамбульского технического университета, подтверждающий незаконность такого строительства.


Как отмечается в отчете, план строительства Северной Мраморноморской автомагистрали, включающий возведение третьего моста через Босфор, обязан быть согласован с градостроительным планом Стамбула, принятым еще в 2009 году. Однако в этом первоочередном плане не предусматривалось подобного строительства, более того, это строительство противоречит принципам градостроительства, интересам общества и законодательству о районировании, подчеркивается в отчете.

В исковом заявлении представитель НРП Махмут Танал отметил, что при строительстве третьего моста и соответствующих развязок будет уничтожено 680 гектаров природных заповедных зон, 931 гектаров сельскохозяйственных земель и 1 453 гектара лесов или более 2,5 млн деревьев.

Заместитель председателя НРП Гюрсель Текин выразил надежду, что муниципалитет Стамбула прислушается к выводам судебных органов. «В противном случае мы передадим дело в вышестоящий суд», - заявил он.

Эта новость была прочитана 1897 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.