Технологический прогресс играет на руку старьевщикам

Технологический прогресс играет на руку старьевщикам

Подъем в развитии технологий, которые меняются с каждым днем, обеспечил старьевщикам и собирателям лома новый вид дохода.

A+A-

 

 

 

Подъем в развитии технологий, которые меняются с каждым днем, обеспечил старьевщикам и собирателям лома новый вид дохода. Локман Эрдемир, который работает сборщиком лома в Манисе, рассказывает как собирает на улицах рабочие электронные приборы.

 

Ни на день не замедляющийся рост высоких технологий и настойчивая реклама новых продуктов обеспечили новый вид дохода старьевщикам и собирателям лома. Локман Эрдемир, который работает в провинции Маниса, каждый день объезжая улицы города собирает электротехнику вроде компьютеров, мобильных телефонов и телевизоров...

Эрдемир уже 15 лет занимается сбором лома, но такого количества выбрасываемой электротехники он еще никогда не видел. Он отметил, что раньше они собирали металлический лом, пластик, нейлон, пластиковые и стеклянные бутылки, но теперь гораздо выгоднее собирать электроприборы.

 

«Когда включаешь в розетку, они работают»

 

Эрдемир, который возле мусорных баков находит телевизоры, холодильники, компьютеры, рассказывает: «Меня поражает то, что вместо пластиковых бутылок мы собираем технику. Люди все больше в погоне за роскошью. Вещи, которые я нахожу, я подключаю в розетку и с удивлением обнаруживаю, что они рабочие. Грех выбрасывать такие вещи, отдавайте лучше бедным. У некоторых людей и гроша нет в кармане. Грех выбрасывать деньги на вещи, которые не так уж нужны. Люди всё гонятся за новинками, как только вышел новый продукт, старый выбрасывают, хотя он еще в хорошем состоянии.»

 

«Даже мотоциклы находим среди мусора»

 

Локман Ердемир вспоминает, что ему не раз приходилось находить даже мотоциклы: «Технологии быстро меняются и никого уже не удивляют не то, что телевизоры, а и мотоциклы, которые просто бросают на улицах, и когда мы их подбираем, никто даже денег за них не требует. Многие электроприборы, которые мы находим, практически новые. Мне даже не верится, но это стало для нас нормой. Хорошо, что выпускают новые товары и новые технологии, нам это выгодно. Но даже нас шокирует расточительность людей.»

 

По всему видно, что Турция стала на путь многих капиталистических стран — бездумное потребительство. При том, что экономическая ситуация в стране и в мире оставляет желать лучшего, это не может не вызывать беспокойства.

Эта новость была прочитана 1301 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.