Теракт в Стамбуле

Теракт в Стамбуле

Теракт унес жизни 41 человек. В результате взрыва пострадали 166 человек. Задержано 13 подозреваемых

A+A-

Субботним вечером рядом со стадионом "Водафон Арена" (Vodafon-Arena), принадлежащем футбольному клубу "Бешикташ", произошли два взрыва, унесшие жизни 39 человек. Оба взрыв случились около 22:29 с разницей примерно в 45 секунд.

По сообщению, министра внутренних дел Турции, в результате случившегося пострадали 166 человек. Среди погибших 33 сотрудников полиции и 8 гражданских. Местные больницы сообщают о дефиците крови для переливаний.

traktvctambule.20161211181204.jpg

По сообщениям местных СМИ, заминированный автомобиль протаранил полицейский автобус почти под трибунами. Второй взрыв произошел в парке рядом со стадионом. Предположительно, второе нападение совершил смертник.

В это время "Бешикташ" проводил матч с клубом "Бурсаспор", завершившийся победой хозяев со счетом 2:1. Представители "Бурсаспора" позднее сообщили, что среди болельщиков гостей нет пострадавших.

Полиция оценила взрывы как теракт. Официальная версия турецкого МВД еще не озвучена, однако правоохранительные органы склоняются к тому, что нападение организовали радикалы из Рабочей партии Курдистана или боевики запрещенной в России группировки "Исламское государство". Представитель полиции сказал "Интерфаксу", что будут рассматриваться все версии, но очевидна направленность теракта "против представителей власти", "против полиции". Пока никто не взял на себя ответственность за теракт.

О теракте доложили первым лицам государства. Премьер-министр Бинали Йылдырым выступил с осуждением атаки и призвал граждан сплотиться, чтобы противостоять террористам. Вместе со следственной группой на месте взрывов работает генеральный прокурор. По делу о теракте задержаны 13 человек.

В Турции объявлен национальный траур

В связи с терактом, организованным у стадиона Vodafone Arena в стамбульском районе Бешикташ, в Турции объявлен однодневный национальный траур.

Соответствующее решение за подписью премьер-министра Бинали Йылдырыма направлено в министерства. Все флаги в Турции приспущены.

Босфор, Стамбул

 

Эта новость была прочитана 899 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.