Торжественный ифтар с участием генеральных консулов

Торжественный ифтар с участием генеральных консулов

Bosfor Global Media устроила праздничный ужин для генконсулов стран СНГ.

A+A-

23 апреля в Стамбуле, в этно-комплексе «Тюркский мир» состоялся праздничный ужин, гостями которого стали представители стамбульских генконсульств, а именно: генконсул Узбекистана – Амирсаид Агзамходжаев, Кыргызстана – Лира Сыдыкова, Туркменистана – Муратгелди Сейит Маммедов, Таджикистана – Мурад Саидзаде и Беларуси – Алексей Швед. Организатором такого крупного национального мероприятия стала компания Bosfor Global Media.

bosfor-ujin23.jpg

Почетные гости Босфора. 

В программе вечера с участием высокопоставленных лиц присутствовали не только светские беседы, но и вкусная еда: при поддержке Генерального консульства Узбекистана был подан узбекский плов и блюда из деликатесов Средней Азии. Гости смогли оценить по достоинству также и музыкальную часть программы – в тот день звучали разнообразные старые, турецкие, мистические и исторические композиции, а в тюркской палатке – юрте – можно было отведать турецкую пахлаву и выпить вкусного чаю.

Вечер выдался теплым и очень интересным, приглашенные гости смогли  узнать подробности об истории газеты «Вести Турции. Босфор», познакомиться друг с другом и вдоволь пообщаться на родном языке со своими земляками. В рамках приветственного слова от лица руководителя компании-организатора праздника, Талхи Балыка, прозвучало стихотворение туркменского поэта и философа Махтумкули.

gen-kosoli-emir-sad-bey-new.jpg

Приглашенные генконсулы активно участвовали в праздничном ужине, обсуждениях и поделились некоторыми пожеланиями с редакцией газеты «Вести Турции. Босфор»: было отмечено, что деятельность издания разнообразна, интересна и в то же время полезна. Генеральный консул Узбекистана Амирсаид Агзамходжаев особо просил публиковать больше новостей об Узбекистане и исторических городах Бухаре, Хиве и Самарканде.

genkonsloli444-new.jpg

Генеральные консулы Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана и директор музеев столичного муниципалитета Стамбула Айше Чаглаян.

– Быть единственной русскоязычной газетой в Турции – большая честь для нас. Знакомить граждан стран СНГ с новостями турецкой экономики, политики, культуры – наш долг и профессия, – рассказывает основатель и главный редактор газеты «Вести Турции. Босфор» Талха Балык, он же генеральный директор Bosfor Global Media.

Гостям были рады не только представители прессы, но и представители музеев. В своем выступлении Айше Чаглаян, директор музеев Стамбула, заявила о необходимости увеличения количества подобных встреч с консулами.

gazeta-bosfor222new.jpg

В праздничном вечере с прямой речью также выступил Зафер Явуз, владелец Startime Moda.

В завершение встречи Лире Сыдыковой, генконсулу Кыргызстана, а также супругам генеральных консулов других стран подарили обувь известного производителя Paoletti Shoes, специально изготовленную по такому случаю. Бренд Paoletti Shoes занимается производством женской обуви уже 30 лет и оптом экспортирует ее во многие страны, в основном в Россию и страны СНГ.

Провожающая сторона порадовала участников ифтара также вкусными десертами из абрикосов и инжира, – одним из продуктов Malatya Pazarı.

Прощаясь друг с другом, все выразили надежду на новую скорую встречу.

ДЛЯ СПРАВКИ

Bosfor Global Media издает газету «Вести Турции. Босфор» на русском с 2006 года. «Вести Турции Босфор»

www.vestiturkey.com

https://www.instagram.com/turciya24/

https://www.facebook.com/turciya24

https://twitter.com/vestiturkey

https://www.youtube.com/channel/UCSOLmPn0tbb27AFyVRurwDA

является единственным турецким (печатным) изданием, публикующимся на русском языке. Деятельность печатного издания сопровождается новостным порталом «Турция 24» – он освещает экономические и социальные вопросы, знакомит с культурными новостями, рассказывает о туризме. Оба издания рассчитаны на русскоязычных читателей как в Турции, так и за рубежом, а именно – в таких странах, как Россия, Украина, Средняя Азия и Беларусь.

Bosfor Global Media также готовит русско-турецкие приложения, подготавливает и издает книги, биографии и аналогичные роскошные книги в различных категориях.

Дениз Кайа, Ольга Круповская, Стамбул

 

talha-b-lira-hanm022.jpg

Генеральный директор Bosfor Global Media Талха Балык, Генконсул Республики Кыргызстана Лира Сыдыкова, директор музеев столичного муниципалитета Стамбула Айше Чаглаян.

 

belerus-kons44.jpg

Генеральный консул Республики Беларусь Алексей Швед и его супруга.

bosfor-global-media-knigi.jpg

Генконсулы просматривают публикации и газеты Bosfor Global

musiiiki02.jpg

В программе прозвучала традиционная, историческая старая музыка в разных ладах.

Фото: Катерина Гёкчеоглу 

 

 

Эта новость была прочитана 1914 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.