Тот, кто молчит сегодня, завтра не будет вправе возражать

''Тот, кто молчит сегодня, завтра не будет вправе возражать''

Премьер прокомментировал последние события в Египте

A+A-

Олджай Кара, Стамбул

На прошлой неделе премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в рамках своего визита в провинцию Ризе принял участие в пленарном заседании Фонда развития одного из университетов и прокомментировал последние события в Египте.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в рамках своего визита в провинцию Ризе, где он родился, принял участие в пленарном заседании Фонда развития Университета имени Реджепа Тайипа Эрдогана. Выступая на данном заседании, премьер прокомментировал последние события в Египте. «Переворотам нет никаких оправданий. На протяжении 70 лет страной руководит одна партия, нет какой-либо другой второй партии. Этот процесс продолжался 70 лет. Тут идет речь об угнетении, навязывании и гибели людей. Наконец, после этого 70-летнего процесса воля народа восторжествовала на выборах. Набрав 52% голосов, Мурси пришел к власти, что они (оппозиция) и не смогли переварить», – сказал Эрдоган.

«Некоторые называют меня диктатором. В свое время такое же обращение было и к покойным Мендересу и Эрбакану. Диктаторы обычно не терпят того, что их так называют. Они сразу уничтожают своих оппонентов. Тот, кто хочет увидеть диктатора, пусть посмотрит на Сирию, где убито около 100 тысяч человек. Такое же происходит и в Египте и других странах», – сказал глава правительства.

В то же время он подчеркнул, что молча наблюдающие за происходящим в Египте также несут ответственность за гибель людей. «Тот, кто молчит сегодня, завтра не будет вправе возражать», – отметил Эрдоган.

 

Эта новость была прочитана 2309 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.