Турчанки протестуют

Турчанки протестуют

Турчанки устроят флеш-моб в знак протеста против заявлений высокопоставленных чиновников, запрещающих им смеяться на публике.

A+A-

Заместитель премьер-министра Турции Бюлент Арынч, который, кроме того, является пресс-секретарем Партии справедливости и развития, заявил, что женщинам надо быть «высокоморальными» и «не смеяться на публике».

«Женщина не должна вести себя соблазнительно, но должна сохранять свою чистоту», – также заявил Бюлент Арынч.

Это произошло за десять дней до президентских выборов в Турции, которые должны состояться 10 августа.

Бюлент Арынч сказал это во время своей речи о «моральном коллапсе» Турции на приеме по случаю праздника Рамазан. Его слова вызвали прямо противоположную реакцию – шквал фотографий смеющихся турчанок в соцсетях.

В ответ на это заявление Селахаттин Демирташ, кандидат в президенты от Народно-демократической партии, заявил, что сожалеет по поводу отсутствия женщин-кандидатов в президенты и затронул проблемы насилия в турецких семьях в своем манифесте.

Другой кандидат, Экмеледдин Ихсаноглу, прокомментировал приведенное выше замечание Арынча, сказав, что Турции нужно больше женского смеха.

Но подобные высказывания не вызвали такого отклика, как заявление самого Арынча. За прошедшие несколько дней твиттер и другие социальные ресурсы заполонили смеющиеся турчанки, причем некоторые – в бикини.

8 августа турчанки устроят флеш-моб в центре Стамбула – «протест смехом».

 

Эта новость была прочитана 2308 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.