Турция и Россия изучают возможность перехода на национальные валюты

Турция и Россия изучают возможность перехода на национальные валюты

Россия и Турция изучают возможность перехода на национальные валюты при взаиморасчетах

A+A-


Россия и Турция рассматривают возможность использования национальных валют в двусторонней торговле, сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

"Это очень интересная инициатива. Сейчас она активно обсуждается. Пришло время для серьезного и детального обсуждения этой темы. Стороны к этому готовы, и нельзя сказать, что это невозможно. Наоборот, у меня есть уверенность, что обсуждение этого вопроса будет продолжено", - заявил Песков в интервью радиостанции "Голос России".
Он напомнил, что в России вот уже более года обсуждается вопрос превращения рубля в региональную валюту, и рубль уже начал частично использоваться в торговле с некоторыми членами СНГ.
"Мы убедились, что в период международного экономического дисбаланса использование такого регионального резерва, резервных валют может стать очень полезной мерой", - добавил пресс-секретарь.


Эта новость была прочитана 2322 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
3 Комментарий