Турция лидирует в этом году по числу российских туристов, погибших за ру

Турция лидирует в этом году по числу российских туристов, погибших за ру

Турция занимает первое среди зарубежных стран по количеству российских туристов, погибших за 8 месяцев 2011 года на курортах.

A+A-



Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, за восемь месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года Турция поднялась на две позиции по количеству происшествий с туристами, переместившись с шестого на четвертое место.

«А вот по количеству россиян, погибших на курортах, Турция занимает второе место после России и первое в числе зарубежных стран» - сказала Тюрина.

Она сообщила, что в этом году в Турции погибло шестеро россиян. Из зарубежных направлений на втором месте по числу смертельных происшествий с россиянами Таиланд, где за восемь месяцев погибло три человека. На третьем Индия – двое погибших.

«Возглавляет печальный рейтинг в этом году, равно как и в прошлом, Россия: 143 случая и 40 погибших туристов соответственно», - сказала Тюрина.

Она также рассказала, что лидирует Турция среди зарубежных стран и по числу отравлений: четыре случая за восемь месяцев. На втором месте Украина с двумя случаями. По одному подобному происшествию зафиксировано в Болгарии и Греции.

«Однако в России в этом году произошло 14 случаев массовых пищевых отравлений или кишечной инфекции, в основном, в детских оздоровительных лагерях. И это только те факты, которые попали в СМИ», - подчеркнула пресс-секретарь РСТ.

Кроме того, по ее словам, в Египте, который обычно обгонял Турцию по числу происшествий, в 2010 году было зафиксировано 18 происшествий с участием иностранных туристов, в Турции – 9. С россиянами за тот же период в Египте произошло 7 неприятностей с двумя смертельными случаями, в Турции – 5, в одном из них погибло сразу 16 человек.

«За аналогичный период 2011 года в Египте зафиксировано 4 происшествия с россиянами, в Турции – в два раза больше. В Египте за январь-август погибло двое наших туристов, в Турции – шестеро», - сообщила Тюрина.

Эта новость была прочитана 1361 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.