Турция поддерживает своих иностранных студентов

Турция поддерживает своих иностранных студентов

Минобразование Турции предоставило научные стипендии 3 211 иностранным студентам из 100 стран мира

A+A-

Министерство образования Турции привлекает в свои высшие учебные заведения молодых специалистов и ученых, предоставляя им научные стипендии. Так, за прошлый год, согласно статистике Минобразования, 3 211 иностранных студентов из 100 стран мира, получающих высшее образование в Турции, стали обладателями стипендий.   

Из получающих стипендию Министерства национального образования 2 311 иностранных студентов получают высшее образование, 538 студентов уже учатся в аспирантуре, а 362 человек только претендуют на статус студента.

Кстати, студенты из Афганистана, обучающиеся в Турции и получившие стипендию, занимают первое место. За ними следует Палестина, Западная Фракия, Индонезия, Йемен, Пакистан, Марокко и Монголия. Стипендию министерства также получают по одному студенту из Азербайджана, Бахрейна, Боливии, Эритре, Эстонии, Филиппин, Малави, Мексики, Италии, Камбоджи, Кувейта и Занзибара. В списке стипендиатов также числятся и студенты из России. 

Газета Босфор 

 

 

Эта новость была прочитана 1841 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.