Турция продолжает помогать беженцам Сирии

Турция продолжает помогать беженцам Сирии

Для сирийских беженцев будет возведен городок в турецкой провинции Килис

A+A-

Как сообщают  турецкие СМИ, правительство Турции продолжает всеми силами помогать беженцам из Сирии, которые в результате военных столкновений правительственных сил с вооруженной оппозицией были вынуждены покинуть родину и найти приют у соседки Турции.

С целью обеспечить кров над головой гостей в  турецкой провинции Килис подходит к концу строительство крупнейшего в стране контейнерного городка для граждан Сирии, в котором смогут разместиться около 20 тыс. человек. Городок, на строительство которого ушло  45,4 миллиона лир, будет состоять из 3,6 тысячи домов, с виду напоминающих контейнеры. Власти страны также возведут на территории городка мечети, супермаркеты, школы и оздоровительный центр.  

По словам главы турецкого Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Фуата Октайя, общее число сирийских беженцев достигло 300 тысяч, а материальная помощь, оказанная Турцией -  600 миллионов долларов.

Напомним, что Турция провела акцию «Один батон хлеба, одно покрывало для Сирии», в рамках которой из Стамбула прибыли 33 грузовые машины с гуманитарной помощью. А именно, 360 тонн муки, предметы первой необходимости, обувь, зимняя одежда, медикаменты, топливо, одеяла и многое другое.  

Газета Босфор 

 

Эта новость была прочитана 1833 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.