Турция против усыновления турецких детей  в Европе

Турция против усыновления турецких детей в Европе

Турецкие власти забили тревогу - за последние годы 5 000 турецких детей были отняты у биологических родителей по всей Европе.

A+A-

Министерство по делам семьи и социальной политики Турции выдвинуло новую инициативу по ограничению усыновления турецких детей в Европе нетурецкими приемными семьями.

 

В большинстве случаев дети были переданы на воспитание в немецкие семьи, к огорчению турок, которые утверждают, что приемные родители воспитывают турецких детей как христиан, тогда как они – мусульмане. Это вызывает резкую критику и со стороны турецкого правительства, в том числе премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. 

Турецкое правительство уже принимает меры для того, чтобы ограничить число подобных усыновлений, и планирует принять меры для помощи турецким семьям заграницей, которые пожелают усыновить турецких детей, чтобы воспитать их в родной национально-культурной специфике.

 

 

Эта новость была прочитана 1850 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.