Турция сделала свой выбор

Турция сделала свой выбор

В воскресенье, 30 марта в Турции состоялось голосование на муниципальных выборах, в которых приняли участие 26 политических партий страны.

A+A-

Согласно предварительным данным, в 78 провинциях Турции определены представители муниципалитетов.

В 49 провинциях победили кандидаты от правящей Партии справедливости и развития (AKP), в 12 - Народной республиканской партии (CHP), девяти - Партия мира и демократии  (BDP­), в 7 - Партия национального движения (MHP). Единственной провинцией, где победил независимый кандидат, стала провинция Мардин.

Региональные и местные выборы завершились в Турции в воскресенье. Граждане страны выбирали на пять ближайших лет губернаторов провинций, мэров, членов парламентов провинций, госсоветов, руководителей муниципалитетов, сельских и районных старост и членов сельских советов. Право голоса имеют в Турции более 52 миллионов человек. Всего в стране работали 194,3 тысячи избирательных участков. Безопасность во время выборов обеспечивали около 40 тысяч полицейских. Своих кандидатов выставили 26 политических партий.

После обработки 98% бюллетеней, ПСР ( AK PARTİ) лидирует в целом по стране, набирая 44% голосов. За ней следует оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП- CHP) с 29 % голосов. Третье место занимает Партия национального действия (ПНД- MHP), которой пока удалось собрать 15,% голосов избирателей. Завершает основной список прокурдская Партия мира и демократии (BDP) с 7 % голосов

Согласно последним данным, в некоторых районах 11 провинций будет проведен пересчет голосов, на основании поданных в Избирательный комитет заявлений от кандидатов. Итоги выборов были подвергнуты сомнению в городах - Стамбул, Измир, Анкара, Ялова, Карс, Бартын, Битлис, Османие, Кастамону, Балыкесир и Афьонкарахисар.

 

 

Эта новость была прочитана 2307 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.