Турция волнуется

Турция волнуется

Градус волнения в Турции достигает своего пика

A+A-

До сих пор по всей Турции и днем и ночью активно проходят демонстрации протестов, причиной которых послужило желание официальных властей страны на месте стамбульского парка Гези построить очередной торгово-развлекательный центр.  

По словам главы МВД Турции Муаммера Гюлера, акции протестов проводятся в 48 турецких провинций, в результате которых по всей стране были задержаны тысячи человек, а сотни демонстрантов были ранены.  

Не смотря на применение турецкой полицией силы и слезоточивого газа, демонстранты не сдают своих позиций и до последнего стоят на своих требованиях: не уничтожать парк и не возводить очередной торгово-развлекательный центр.

Демонстрации продолжаются до сих пор в Анкаре, Анталье, Измире, и, конечно же, Стамбуле, где люди в ночь на воскресенье почти что дошли до офиса Премьер-министра Турции Эрдогана, который так комментирует случившееся.

«Да, я признаю, что полиция применила чрезмерную силу, они совершили ошибку,  - говорит Тайип Эрдоган, - МВД начали свои расследования относительно этого дела. Однако я не считаю, что проект по изменению площади Таксим должен быть остановлен».

По последним данным, которые передают турецкие СМИ, глава муниципалитета города Кадир Топбаш сообщил, что срубленные в парке Гези деревья будут вновь посажены и количество их будет равно 600 штук вместо 563, как это было раньше. 

Газета Босфор

 

Эта новость была прочитана 2276 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий