Турция вооружается

Турция вооружается

Турция планирует заказать 6 американских транспортных вертолетов Chinook

A+A-

Министерство обороны Турции намерено в ближайшее время заключить с американским авиастроительным концерном Boeing контракт на поставку 6 военно-транспортных вертолетов CH-47F Chinook, сообщает Lenta.ru.

Сумма потенциальной сделки оценивается в $300 млн. В готовящемся соглашении также будет содержаться опцион на покупку еще восьми вертолетов.


В случае если контракт на поставку Chinook будет подписан, поставка машин начнется в 2013 году. По словам источника в секретариате военной промышленности Турции, после того, как страна получит вертолеты, они будут модифицированы с целью установки на них турецкого оборудования. Какая компания будет заниматься модифицированием американских вертолетов, не уточняется.

Турция разместила заказ на 14 вертолетов Chinook в декабре 2009 года. Согласно уведомлению Управления военного сотрудничества (DSCA) министерства обороны США, сумма потенциальной сделки оценивалась в $1,2 млрд. Позже министерство обороны Турции решило сократить объем покупки вертолетов до 6 единиц из-за нехватки средств военного бюджета.

Турецкое военное ведомство ведет переговоры о покупке CH-47F с мая 2005 года. Изначально планировалось приобрести десять вертолетов на общую сумму в $500 млн. Для покупки военно-транспортных вертолетов в разное время были объявлены два тендера, в которых также приняли участие Ми-26Т и CH-53 Sea Stallion. Оба конкурса были отменены из-за превышения ограничений по стоимости техники.

Эта новость была прочитана 1640 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.