Турция выступает за расширение отношений с Индией

Турция выступает за расширение отношений с Индией

Об этом заявил глава МИД Турции Давутоглу по итогам переговоров с индийским коллегой Хуршидом

A+A-

Министр иностранных дел Индии Салман Хуршид, пребывающий с официальным визитом в Турции, продолжает свои контакты. Хуршида сегодня в Стамбуле принял президент Турции Абдуллах Гюль. Позже глава МИД Индии будет принят премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Напомним, что вчера Салман Хуршид провел переговоры в формате “один на один” со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу, наряду с этим состоялись и межделегационные переговоры.

Выступая на совместной пресс-конференции, проведенной по итогам переговоров, Давутоглу заявил, что они достигли единого мнения относительно установления систематических отношений между двумя странами, добавив, что в 2014-2015 годах они будут работать над планом действий. Давутоглу отметил, что в октябре Турцию посетит президент Индии, и заявил, что впредь они планируют ежегодно проводить взаимные визиты на уровне министров иностранных дел.

Как сказал Давутоглу, планируется открытие генерального консульства в городе Хадарабад, и расширение двусторонних консультаций по вопросам региона, экономики и культур. “Динамичное развитие и успехи обеих стран, отмеченные за последнее десятилетие, заслужили одобрение всего мира”, - добавил Давутоглу.

 “В ноябре я намереваюсь посетить Индию для проведения контактов с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Мы работаем над созданием смешанной экономической комиссии с Индией. Взаимные инвестиции растут, однако потенциал огромен. Мы планируем создать Турецко-индийский форум и развивать межобщественные отношения”, - сказал он.

Глава МИД Индии Хуршид, в свою очередь, отметил, что в последующий период Турция и Индия будут осуществлять совместную деятельность в области обороны, стратегического сотрудничества, культуры и образования. “Надеюсь, что визит, осуществленный мной в вашу красивую страну, станет началом плодотворного периода”, - сказал он. TRT

 

 

 

 

Эта новость была прочитана 2263 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.