Турция заинтересовалась Кубанью

Турция заинтересовалась Кубанью

Кубань и Турция в Анкаре обсудили перспективы развития сотрудничества.

A+A-

Турецкие партнеры могут  принять участие в нескольких проектах, реализуемых в крае.  В их числе - создание кластера глубокой лесопереработки "Кубаньлеспромкомбинат" и совместного строительного предприятия "Кубаньспецстрой".

Также Кубань и Турция намерены в дальнейшем наращивать объемы товарооборота, который в 2013 году составил $2,5 млрд, сообщает пресс-служба министерства инвестиций по краю.

Представители министерства стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края приняли участие в заседании Российско-Турецкой рабочей группы Межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое проходило 26-27 марта 2014 года в Анкаре, под председательством заместителя Министра регионального развития РФ Василия Копылова и  и.о. заместителя Министра экономики Турецкой Республики Хюсню Дильэмре.

Участниками диалога стали представители Минрегиона, Минстроя и Федеральной таможенной службы России, органов исполнительной власти Краснодарского края, Ростовской области, Татарстана, Дагестана, Ингушетии и  Карелии, а также Посольства и Торгпредства России в Турции.

 С турецкой стороны в мероприятии участвовали представители министерств экономики, энергетики и сельского хозяйства Турецкой Республики, Союза палат и бирж, Союза экспортеров Турции, делового совета при Совете по внешнеэкономическим связям Турции.

Инвесторы из Турции реализовали в регионе масштабный проект создания стеклотарного завода "РУСДЖАМ-КУБАНЬ", который введен в эксплуатацию в 2010 году. Кроме того, турецкая сторона принимала участие в строительстве ТРЦ "OZ" в Краснодаре - одного из крупнейших на юге России торгово-развлекательных комплексов. Активно развивается и гуманитарное сотрудничество Кубани и Турции. Установлены побратимские отношения между городами Сочи и Трабзон, а также Новороссийск и Самсун.

 

 

Эта новость была прочитана 1526 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.