Турция занимает 4 место в мире по количеству запросов на получение Шенгенской визы

Турция занимает 4 место в мире по количеству запросов на получение Шенгенской визы

В 2013 году 779 тыс.464 турецких граждан обратились за Шенгенской визой, 36 тыс. 634 человека получили отказ

A+A-

В 2013 году 17,2 млн.человек из разных стран мира обратились в европейские консульства для получения Шенгенской визы. Турция занимает 4 место по количеству данных запросов – 779 тыс.464 турецких граждан обратились за Шенгенской визой, 36 тыс. 634 человека получили отказ.

Как отмечает информационный сайт Habertürk тем временем, европейские страны привлекают внимание своим чрезвычайно лояльным отношением к Китаю, Украине и Саудовской Аравии. Граждане этих стран в прошлом году получили наименьшее количество отказов в получении виз в страны Шенгена.

По мнению турецких журналистов, факт отказа в выдачи Шенгенских виз гражданам Турции может говорить о недостатке доверия к ним в Европе.

Шенгенская зона, или Шенген - это страны - участницы шенгенского договора, которые согласились руководствоваться едиными правилами для выдачи въездных виз гражданам иностранных государств. Шенгенская виза выдается для однократного, двукратного или многократного въезда в течение срока, указанного в визе. Виза дает право на посещение любых стран шенгенского договора в ходе поездки. 

 

Эта новость была прочитана 2371 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.