Турецкие квадратные метры стали привлекательней

Турецкие квадратные метры стали привлекательней

Число иностранных граждан, желающих приобрести в собственность имущество в Турции, резко возросло

A+A-

После того как в законопроект о недвижимости были внесены значительные изменения, число иностранных граждан, желающих приобрести в собственность имущество в Турции, резко возросло. За 11 месяцев прошлого года 13 303 человека стали владельцами 12 512 единиц земель и квартир в Турции. Согласно данным Министерства кадастра Турции, в период с 18 мая 2012 года по апрель 2013 год было продано 2 522 единицы земель. В тоже время 9 990 единиц жилья было продано в собственность иностранцам. Лидерами покупок стали граждане Германии, России, Англии, Норвегии, Саудовской Аравии, Швеции и Кувейта.

А вот граждане таких стран, как Боливия, Доминиканская Республика, Индонезия, Исландия, Либерия, Люксембург, Сингапур, Судан, Танзания и Тунис были менее активны и за 11 месяцев купили всего по одному жилью. Граждане Германии приобрели в общей сложности  2 374 единиц недвижимого имущества, отдавая предпочтение жилью, тогда как граждане России в большой степени интересуются покупкой земель. Так, россияне купили 2 053 единиц недвижимости, из которых только 72 единицы – это земля. По данным Министерства охраны окружающей среды и урбанизации Турции, 1 253 квартиры и 271 дом были проданы англичанам.       

В связи с внесенными изменениями в законопроект о недвижимости, теперь иностранные граждане, владеющие недвижимостью в Турции, получат вид на жительство сроком на один год. Таким образом, власти Турции надеются увеличить объем продаж квартир, земель и жилья. Кроме этого, для роста продаж в 183 странах мира были начаты рекламные кампании, призванные ознакомить потенциальных покупателей с турецкой недвижимостью, а также выпущены поясняющие правовую сторону вопроса рекламные брошюры на английском, немецком, французском, испанском, арабском и русском языках.

Если для одних стран условия приобретения недвижимости в Турции были упрощены, то для ряда стран, таких как Сирия, Армения, Южный Кипр и Северная Корея, наоборот, усложнились. Например, покупка земли, находящейся вблизи от военных объектов и территорий стратегического назначения, для этих стран запрещена. Также вопрос о продаже недвижимости гражданам вышеназванных стран будет рассматриваться в течение двух лет в соответствующих органах власти.  

Иностранцы выбрали Анталью, немцы обошли арабов

Общество партнерства по инвестициям в недвижимость GYODER опубликовало доклад «Основные показатели в сфере недвижимости Турции 2012». Согласно этим данным, в минувшем году иностранные граждане всего приобрели в Турции недвижимость на сумму $2,6 млрд. По продажам недвижимости иностранцам Анталья оставила позади Стамбул, а среди самих иностранцев пальма первенства досталась немцам, которые обошли даже арабов. «Рост в секторе недвижимости в прошлом году оказался ниже наших ожиданий, – рассказывает председатель GYODER Азиз Торун. – Но что касается прогнозов на 2013 год, параллельно дифференцированному расширению сектора, закону о принципе взаимности и увеличению срока разрешения гражданину другой страны на пребывание в стране до одного года мы прогнозируем увеличение спроса иностранных инвесторов».

Газета Босфор 

 

 

Эта новость была прочитана 2376 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.