Турецкий комедийный артист заставляет смеяться до сих пор

Турецкий комедийный артист заставляет смеяться до сих пор

Турецкого комедийного актера Кемаля Сунала называли королем турецкой кинокомедии.

A+A-

Король турецкого кинокомедии умер 20 лет назад.

Известный турецкий актер Кемаль Сунал, которого в течение трех-четырех десятилетий называли не иначе как королем турецкой комедии, скончался в 2000 году в результате сердечного приступа. Близкие друзья Сунала говорили что актер умер от панической атаки в самолете. Ему было 56 лет.

Несчастье произошло в Стамбульском аэропорту. На борту самолета, отправлявшегося в небольшой портовый городок на Черном море, где должны были начаться съемки новой картины, Сунал почувствовал себя плохо. Несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось.

С 1972 года актер снялся в 82 фильмах. Комедии положений с его участием часто повторяют по турецкому телевидению.

kemal-sunal.jpg

 Известный актер  впервые вышел на профессиональную сцену в театре "Кентер" и сразу же полюбился зрителям за свой непревзойденный юмор и искрометный талант. 

В 1973 году дебютировал в фильме режиссёра Эртема Эилмеза "Мой сладкий собеседник - Tatlı Dillim"  

Получил неверятную популярность и любовь зрителей в роли Шабана, сначала в четырех комедиях режиссера Эртема Эилмеза "Возмутительный класс" (1974-1977). Впоследствии продолжил разрабатывать комическую маску изобретательного простака Шабана и в множестве других кинокомедий. С 1972 года актер снялся в 82 фильмах. Комедии положений с его участием часто повторяют по турецкому телевидению. 

Последний фильм Кемаля Сунала, где он сыграл главную роль - "Пропаганда", сатирический взгляд на военных в правительственной верхушке.

С 1972 года актер снялся в 82 фильмах. Комедии положений с его участием часто повторяют по турецкому телевидению.

Кемал Сунал похоронен в Стамбуле. Был женат, имел двоих детей.

'Незабываемые слова актера в кино ''Сын осла / Eşek oğlu eşek''.

 

Эта новость была прочитана 428 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.