Турецкий отель выкупил арабский шейх

Турецкий отель выкупил арабский шейх

Шейх Катара выкупил очередной отель в Мармарисе

A+A-

 

   Член королевской семьи Катара, шейх Нассер Ахмед Али А. аль Тани, несколько лет назад выкупивший пятизвездочный отель Munamar на пляже Узун’ялы в Мармарисе, в довесок к нему приобрел расположенный в 100 м отель Kontes Beach. Небольшой отель на 58 номеров обошелся арабскому шейху в 7 млн евро (19 млн 670 тысяч турецких лир).

Шейх Нассер Ахмед Али А. аль Тани впервые увидел отель Munamar в 2009 году, когда совершал морскую прогулку по Эгейским островам. Роскошный отель на 180 номеров в окружении живописного пейзажа настолько понравился ему, что 7 января 2010 года он выкупил его у прежнего владельца, компании Al Maselah, за 15 млн долларов. По завершении ремонтных работ, продолжавшихся почти год, количество номеров «люкс» в отеле уменьшилось с 15 до 10, а новый владелец пожелал стать обладателем непревзойденного по богатству и роскоши королевского «сьюта» площадью 250 кв. м.

Когда выяснилось, что подобные капитальные изменения противоречат законодательству, началось затяжное судебное разбирательство с муниципалитетом района Ичмелер, к которому относится отель. Последовавшее вслед за этим строительство пешеходной дороги между отелем и прилегающей к нему болотистой территорией только усугубило ситуацию.

От продажи отеля шейха Аль Тани удержали его друзья. На сезон 2012 отель был сдан в аренду объединению Güney Yıldızı Otelcilik («Южная звезда»), который основали несколько ведущих отельеров и работников туризма города Мармарис. Шейх, который ранее намеревался снова инвестировать в туристический бизнес Мармариса, на тот момент уже отказался от этой идеи.

Тем не менее, близкие друзья шейха уговорили его не отказываться так быстро от понравившегося ему курорта, и в начале 2015 года он изъявил желание приобрести 5-этажный отель Kontes Beach на 58 номеров, расположенный всего в 100 м от Munamar. Сделка на 7 млн евро состоялась в прошлую пятницу в Кадастровом управлении Мармариса, куда Аль Тани прибыл лично для подписания договора.

 

 

Эта новость была прочитана 3871 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.