Турецкий профессор остановил рак одной таблеткой

Турецкий профессор остановил рак одной таблеткой

Профессор Джамгёз сообщил о том, что уже в течение 5 лет можно будет увидеть всю эффективность препарата.

A+A-



Всемирно известный профессор Мустафа Джамгёз решил посмотреть на рак с другой стороны и вместо того чтобы думать о полном уничтожении болезни, предложил сделать рак болезнью, с которой можно жить. Лекарство нового поколения, которое позволит отказаться от химиотерапии, будет выглядеть как таблетка, и не будет стоить дорого.

По сообщениям, опубликованным в турецкой газете «Стар», глава Центра исследования рака Лондонского имперского колледжа, одного из уважаемых в мире медицинских центров, профессор Мустафа Джамгёз рассказал, что в следующем году начнутся клинические испытания изобретенного ими лекарства нового поколения, которое предотвратит разложение рака и не позволит распространяться опухолям.

Убивает распространение



Профессор Джамгёз рассказал газете «Стар»: «Одним из факторов, ведущим к смерти, является распространение раковых клеток по организму. На цель – не уничтожать опухоли, а предотвратить их распространение. Таким образом, станет возможным сделать рак не смертельным заболеванием, а хроническим, с которым можно жить. С помощью этих лекарств нового поколения такими же «хроническими» заболеваниями могут стать не только рак, но и диабет, астма и аритмия.

Мы работаем уже 12 лет

По словам профессора Джамгёза, работать над идеей предотвращения распространения раковых клеток они начали 12 лет назад. Техническую сторону самого исследования профессор описал так: «Сначала мы открыли сам механизм, потом начали работать над тем, как мы сможем контролировать болезнь с помощью этого препарата. Мы соединили онкологию с неврологией, что и позволило нам посмотреть на рак совершенно с другой стороны. Мы увидели, что в раковых клетках распространяются «гиперактивные» электрические сигналы. Мы увидели похожий на эпилепсию ход болезни. Гиперактивные клетки распространяются, проникая в окружающее их пространство. Изобретенное нами лекарство блокирует эту клеточную гиперактивность и останавливает распространение опухолей».

В течение 5 лет препарат будет готов к применению

Профессор Джамгёз сообщил о том, что уже в течение 5 лет можно будет увидеть всю эффективность препарата. Лекарство было изобретено и запатентовано в Лондонском имперском колледже, в котором профессор работает уже более 40 лет. Препарат не токсичен и не так вреден, как химиотерапия. Новое лекарство будет иметь форму таблетки, а его цена не будет слишком высокой.

Из биографии Мустафы Джамгёза

58-летний профессор Мустафа Джамгёз родился в Лефкосии (Кипр). В 1970 г. Джамгёз начал свое обучение в Имперском колледже, где изучал физику, а затем защитил докторскую диссертацию по биофизике и биомедицине. В 1995 г. Джамгёз стал профессором в области нейробиологии, а также «биологии рака». Профессор Джамгёз, который 40 лет занимается исследованиями в стенах Имперского колледжа, стал известнен своими решениями в области лечения рака простаты и рака молочной железы.

Эта новость была прочитана 6699 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.