Turkish airlines:  план на 2013 год – 46 миллионов пассажиров

Turkish airlines: план на 2013 год – 46 миллионов пассажиров

На сегодняшний день, имея 200 авиалайнеров (пассажирских и грузовых), выполняя рейсы в 217 точек земного шара, из них 181 международных и 36 внутренних, компания достигла четырехзвездочного уровня»

A+A-

«Турецкие авиалинии» (Turkish airlines, Türk Hava Yolları) в прошлом году перевезли 39 миллионов пассажиров, а в текущем году планируют довести это количество до 46 млн и выручить $9,7 млрд. Президент правления «Турецких авиалиний» Хамди Топчу говорит, что компания планирует увеличить количество рейсов и в страны Европы, и в страны Ближнего Востока.

В заявлении для Общественной платформы раскрытия информации (KAP) компания сообщает о том, что планирует продолжить процесс развития и уже наметила новые цели. Достигнув  «заполняемости» самолетов в 78,8%, компания планирует перевезти 17,7 млн пассажиров на внутренних рейсах и 37,3 млн на международных. Предполагается, что доход компании составит $9,7 млрд, из которых 3,7 млрд планируется потратить на приобретение 3,992 млн литров горючего. Также правлением компании принято решение о начале регулярных рейсов в столицу Колумбии Боготу, в город Акабе (Иордания), столицу Мали Бамако, после получения соответствующих разрешений и выделения свободных бортов. По словам президента правления «Турецких авиалиний» Хамди Топчу, стабильно развивающаяся компания, благодаря количеству перевезенных пассажиров, результатам экономической деятельности и качеству предоставляемых услуг, стала привлекать внимание всего мира. По его словам, компания, выполняющая рейсы в самое большое количество стран и  заслужившая звание «Лучшая авиакомпания Европы», начала регулярные рейсы по будним дням в иранские города Тегеран, Тебриз, Мешхед, Шираз, Исфахан и Керманшах.

hamdi-topcu.20130120085704.jpg

Президент правления «Турецких авиалиний» Хамди Топчу 

«Член «Стар Альянс» (Star Alliance) компания  «Турецкие авиалинии» была создана в 1933 году, ее воздушный флот насчитывал всего 5 самолетов. На сегодняшний день, имея 200 авиалайнеров (пассажирских и грузовых), выполняя рейсы в 217 точек земного шара, из них 181 международных и 36 внутренних, компания достигла четырехзвездочного уровня», – говорит Топчу. По его информации, в 2013 году в Европе не останется места, в которое не летали бы их самолеты. Планируется также начать полеты в Каракас (Венесуэла), Мексико сити (Мексика), Куала Лумпур (Малайзия) и Манилу (Филиппины). Компания предполагает увеличить количество рейсов в большинство стран Африки. «Имея опытное руководство и штат в 18 тысяч сотрудников, мы не сомневаемся в том, что добьемся своей цели и, как гласит наш слоган, в мире не останется точки, в которую мы не летали бы», – заявляет Хамди Топчу.

 Газета Босфор, Стамбул

 

Эта новость была прочитана 2441 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.