Университеты Турции занимают передовые места

Университеты Турции занимают передовые места

Журнал «Тайм» высоко оценил турецкие университеты

A+A-

 

     Восемь престижных турецких университетов заняли видные места в ежегодном международном рейтинге ВУЗов по версии журнала Times Higher Education.

Журнал опубликовал BRICS & Emerging Economies Rankings list for 2015 (рейтинг стран БРИКС и развивающихся рынков) на 2015 год, который представляет собой независимый рейтинг университетов Бразилии, России, Индии, Китая, Южной Африки и 17 других развивающихся экономических систем.

В нынешнем году восемь турецких университетов не только вошли в этот рейтинг, но и заняли в нем достаточно высокие позиции. В прошлом году журнал включил в рейтинг семь турецких университетов.

В рейтинге Times 2015 Ближневосточный технический университет (ODTÜ) занял третье место, став самым высокооцененным университетом развивающихся стран за пределами Китая.

Пекинский университет Китая занял первое место в рейтинге, а китайский университет Цинхуа – второе.Турецкий университет Богазичи (Boğaziçi University) находится на седьмом месте, Стамбульский технический университет (Istanbul Technical University) – на восьмом, университет Сабанджи (Sabancı University) – на 15-м, университет Билкента (Bilkent University) – на 19-м, университет Коч (Koç University) – на 29-м, Стамбульский университет (Istanbul University) – на 51-м, университет Хаджеттепе (Hacettepe) – на 82.

Фил Бэти, редактор Times Higher Education, похвалил турецкие университеты, которым удалось занять хорошие места в рейтинге 2015 года.

«Турция занимает сильные позиции в этом престижном рейтинге и продолжает укреплять свое положение. Там не только находится самый высокооцененный университет, не считая китайских. Турецкие университеты также занимают самое высокое усредненное положение в рейтинге 18 стран», – говорит г-н Бэти.

По его словам, повышение престижности турецких университетов связано с повышением расходов на научные исследования в Турции в последнее десятилетие, а также увеличением конкуренции в распределении финансирования университетов. 

 
 
Эта новость была прочитана 4628 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.