Уран в Турции

Уран в Турции

В турецкой провинции Йозгат, расположенной в центральной части страны, выявлено большое месторождение урана.

A+A-


Как сообщили в компании Adur Madencilik, ведущей буровые работы в этой местности в течение последнего года, залежи урановой руды в месторождении оценены в 7 тысяч тонн, что намного больше последних имеющихся данных.

Последние разведочные работы урановых месторождений проводились 35 лет назад, и тогда в Йозгате их запасы были оценены в 4-4,5 тысяч тонн, а всего на территории Турции – около 9 тысяч тонн. «Благодаря нашим работам установлено, что Турция обладает намного большими запасами урана на своей территории, чем считалось прежде. Мы готовы ускорить наши работы, но и в таком режиме они продлятся еще три года», - заявил директор по связям с общественностью компании Adur Madencilik Сабри Дурансой.

Вопрос о разработке месторождений и строительстве производственного комплекса будет обсуждаться на основании технико-экономического отчета, который будет готов не раньше, чем завершаться геолого-разведочные работы. Однако, по словам Дурансой, можно говорить о том, что возможный новый промышленный объект обеспечит занятостью от 150 до 200 тысяч человек.

Эта новость была прочитана 2376 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.