В Измире беженцы из Сирии на грани жизни и смерти

В Измире беженцы из Сирии на грани жизни и смерти

На пустыре между районными центрами Байындир и Торбалы в 93 палатках, покрытых полиэтиленом, борются за жизнь 800 сирийских беженцев арабского и курдского происхождения.

A+A-

Последствия войны в Сирии достигли самого западного города Турции. В Измире зарегистрировано 130 тыс сирийских беженцев, и те из них, которым не смогли найти приют в городе, вынуждены ютиться в палаточных лагерях на окраинах.

 

Объединение «Международный Мост» (Halkların Köprüsü Derneği) протянула руку помощи

Измирское Объединение «Международный Мост» протянуло руку помощи живущим в Торбалы, в палаточном лагере сирийцам, что вынуждены были убегать от разрушительной войны. Члены правления Объединения, доктора-добровольцы обошли палатки, осмотрели оставшихся один на один с голодом и холодом людей, раздали больным лекарства.

 

Пневмония, клещи, вши...

Доктора Объединения «Международный Мост» узнали о бедах беженцев в Торбалы случайно и поспешили на помощь. Из-за сильных холодов последних дней многие дети, младенцы и старики были больны. Врачи, осмотрев каждого, выдали необходимые лекарства. Член Объединения «Международный Мост» и Европейского Объединения Хирургов профессор Джем Терзи рассказывает, что на прошлой неделе они обнаружили здесь двух детей находящихся при смерти от голода, которых отправили в больницу. По словам профессора, там есть 15ти и 40-дневные голодающие младенцы, у матерей которых пропало молоко, а детского питания или хотя бы коровьего молока нет. Многие малыши в такие холода ходят полуобнаженными. В палаточном лагере распространены клещи, вши, паразиты, диарея, пневмония, экзема и другие заболевания. Доктора оправляют отчеты о состоянии здоровья беженцев в Минздрав Турции. Профессор Джем Терзи отметил, что главный источник заболеваний — антисанитарные условия: люди не моются, воду для питья носят из водопровода, что в 400 метрах от лагеря, туалетов нет.

Дети ходят босыми по промерзлой земле

Дети больше всех страдают от убогих условий жизни в палаточном лагере. Почти все болеют, почти все ходят босиком. Их отцы считают себя счастливчиками, если найдут поденную работу где-нибудь на полях поблизости. С помощью переводчика они говорят так: «Мы здесь пропадаем. Место, где мы живем, не пригодно для жизни. Особенно в холодные дни нам очень трудно. Дети замерзают, все мы имеем проблемы со здоровьем. Нам нужна помощь. Наша молодежь, если и найдет работу, то 2 дня работает, а 3 сидит без дела. Если бы нам дали постоянную работу, мы бы смогли себя обеспечить. Конечно, мы хотели бы жить дома, в Кобани, но там от наших домов камня на камне не осталось...»

Помощь туристов

Беженцам в Торбалы, которые находятся на грани жизни и смерти, помогают иностранные туристы — шведы, англичане, немцы, французы -, которые узнали о бедах сирийцев из социальных сетей. Они привезли в лагерь одежду и одеяла и раздали нуждающимся.


 

Эта новость была прочитана 2509 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.