В Пензе прошел международный ифтар

В Пензе прошел международный ифтар

На интернациональном ифтаре мусульман потчевали афганским пловом.

A+A-

В рамках празднования Священного месяца Рамадан в мактабе Единого духовного управления мусульман Пензенской области проходят международные ифтары с участием мусульман из Европы, Африки, Азии, стран СНГ и России. Вечерние разговения с элементами национальной кухни исламских народов приобретают в Пензе все большую популярность.

Незадолго до заката солнца постящиеся мусульмане собрались на намаз, а когда огненный диск скрылся за горизонтом и на небе взошла луна, позволили себе первые глотки воды.

Во время ифтара состоялась беседа, посвященная духовным ценностям Священного месяца Рамадан: соблюдению поста, значению актов благотворительности и милосердия, мусульманскому братству на земле.

На ифтаре присутствовали  представители пензенских диаспор из Турции, Афганистана, Пакистана, Сирии, Судана, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Туркмении и Кабардино-Балкарии. Лидер пензенских мусульман особо отметил, что месяц Рамадан правоверные связывают с началом активной благотворительной деятельности.
 

 

Эта новость была прочитана 1524 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.