В Стамбуле арестован азербайджано-турецкий миллиардер

В Стамбуле арестован азербайджано-турецкий миллиардер

Известный бизнесмен Мубариз Мансимов арестован за связи с Гюленом.

A+A-

В Турции задержан основатель компании Palmali Group, бизнесмен азербайджанского происхождения Мубариз Мансимов.

Сообщается, что учредитель Palmali Group был задержан в рамках следствия по делу Гюлена (FETÖ), и по адресу его проживания провели обыски.

В Турции арестовали миллиардер из списка Forbes, основатель судоходной компании «Палмали» Мубариза Мансимова.  

Мубариз Мансимов подозревается в связях со сторонниками опального проповедника Фетхуллаха Гюлена. Его организация считается в Турции террористической. Именно Гюлен, по версии официальных властей Турции, стоял за попыткой военного переворота в этой стране в 15 июля 2016 года, также известного, как Турецкий военный путч.

Турецкая полиция вместе с бизнесменом Мубаризом Мансимовым арестовала и исполнительного директора группы компаний Palmali Нурай Нурджихан Перкер. Турецкая газета «Сабах» обнародовала некоторые подробности обвинений, выдвинутых против Мансимова и Перкер.

По данным издания Газета Sabah, основатель компании «Палмали» азербайджанского происхождения Мубариз Мансимов был задержан в рамках расследования связей с организацией опального проповедника Фетхуллаха Гюлена, деятельность которой в Турции квалифицируется как террористическая. Также бизнесмен пытался уклониться от следствия, поскольку, как он сам сообщал в соцсетях, против него в Турции возбуждено 12 уголовных дел.

Следователи установили, что Мубариз Мансимов регулярно говорил по телефону с Акин Ипеком, Суатом Йылдырымом и Сулейманом Уйсалом. Все они представлены в руководстве организации Гюлена. Вместе с тем, было установлено, что Мубариз Мансимов состоит в правлении Atlantic İnternational School, чья деятельность была приостановлена российскими властями из-за связей с Гюленом.

Мубариз Курбан оглы Мансимов — турецкий и азербайджанский предприниматель, основатель и владелец группы компаний Palmali, «Палмали». Журнал Forbes оценивал состояние Мансимова в $1,3 млрд, поместив его на 897 место в рейтинге миллиардеров мира и на 7 место в списке богатейших людей Турции.

Эта новость была прочитана 440 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий