В Турции отметили День независимости Узбекистана

В Турции отметили День независимости Узбекистана

В Анкаре и Стамбуле отметили День независимости Узбекистана

A+A-


4 сентября в Анкаре (отель Swissotel) и 5 сентября в Стамбуле (отель Ramada) состоялись празднования 22-ой годовщины Независимости Республики Узбекистан. По традиции посол Узбекистана в Турции Ульфат Кадыров и генеральный консул в Стамбуле Аброр Гулямов принимали поздравления от представителей дипкорпусов дружественных и братских государств, деловых и политических кругов Турции, а также от своих соотечественников, проживающих и работающих сегодня в Турции. Гостей вечера ожидали яркие представления танцевальных и вокальных коллективов Республики, а также угощение блюдами национальной кухни, фаворитом которой, безусловно, является узбекский плов.

uzbekistan-gecesi22-(custom)-(2).jpg

1 сентября 1991 года – день рождения новой независимой республики Узбекистан, первый и самый главный государственный праздник страны. В каждой области готовится своя концертная программа. Выступления фольклорных национальных коллективов,  спортивные состязания, эстрадные шоу и шумные ярмарки народных умельцев, фейерверки и, конечно, праздничный узбекский плов – пожалуй, обязательные составляющие республиканского праздника.

Олджай Узун, Стамбул

 

 

Эта новость была прочитана 4361 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий