В Турции восстановят смертную казнь?

В Турции восстановят смертную казнь?

Ряд министров Турции выступил с требованием о том, чтобы в отношении убийцы Озгеджан Аслан была применена смертная казнь.

A+A-

После изнасилования и убийства в турецкой провинции Мерсин 20-летней студентки Озгеджан Аслан ряд министров страны выступил с требованием о том, чтобы в отношении виновника преступления была применена смертная казнь. Об этом пишет в понедельник турецкая газета HaberTürk.

 

Смертная казнь в Турции была отменена в 2001 году.

 

Озгеджан Аслан на прошлой неделе была изнасилована и убита водителем автобуса. Отец преступника был соучастником убийства. Мать убийцы задолго до происшествия покинула мужа из-за частых побоев.

 

Местные СМИ пишут, что девушка оказывала сопротивление преступнику, используя газовый баллончик, чем еще больше его рассердила.

 

Ее тело было обнаружено в реке на юге Турции.

 

По факту преступления задержаны трое - водитель автобуса, а также помогавшие ему избавиться от улик отец и друг.

 

Тысячи женщин приняли участие в акции протеста в минувшую пятницу после того, как стало известно об убийстве Озгеджан Аслан.

 

Это происшествие вызвало широкий резонанс в обществе и медиа. Есть и такие (например, Нихат Доган — певец и шоумен), кто оправдывает убийцу, считая, что девушка сама спровоцировала преступление своим поведением. В частности, в Твиттере много сообщений, содержание которых осуждает девушек, одевающихся открыто и ведущих себя вызывающе в мусульманской стране. 

Эта новость была прочитана 3327 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.