В ЮНЕСКО включены еще четыре объекта Турции

В ЮНЕСКО включены еще четыре объекта Турции

В предварительный Список мирового культурного наследия ЮНЕСКО включены еще 4 объекта Турции

A+A-

Количество исторических объектов Турции, вошедших в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, достигло 41. Последними в список включены Генуэзская крепость и крепостные стены, античный город Лаодикея, античный город Сарды и лидийские курганы Бинтепелер и соленое озеро Туз.

Генуэзская крепость и крепостные стены включают в себя крепость Йорос и Галатскую башню в Стамбуле, крепости Фочи и Чандарлы в Измире, Крепость Амасры в Бартыне, крепость Акчакоджа в Дюздже и Синопскую крепость.

Античный город Лаодикея имеет большое культурно-историческое значение. Потому что на его территории находятся одна из первых церквей христианства.

Античный городок Сарды и лидийские курганы Бинтепелер, расположенные в Манисе, включают крупнейшую античную синагогу в мире.

Соленое озеро признается одной из важнейших природных зон мира ввиду того, что в районе этого озера обитают около 6 тысяч видов птиц, произрастают 279 видов растений, обитают 120 видов бактерий и 129 видов насекомых.

TRT Russian 

 

 

 

Эта новость была прочитана 2904 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.