Вице-премьер Турции выступил в Москве

Вице-премьер Турции выступил в Москве

Вице-премьер Турции Бабаджан выступил с речью на заседании "Большой двадцатки" в Москве

A+A-

Вице-премьер Турции Бабаджан выступил с речью на заседании "Большой двадцатки" в Москве.

Вице-премьер Турции Али Бабаджан на втором заседании завершившегося в Москве заседания министров и глав центробанков «Большой двадцатки» выступил с речью, в которой затронул и реформу МВФ. Бабаджан, указав, что реформа квот и управления МВФ 2010 г. представляет собой весьма важный шаг в усилении функций МВФ, выразил, однако, недовольство тем, как эта реформа реализуется.

Бабаджан назвал разочарованием тот факт, что по главным аспектам утвержденной в апреле реформы до сих пор не удалось достичь согласованности. Вице-премьер заявил, что это ставит под сомнение и надежность «Большой двадцатки». Бабаджан выразил надежду на то, что на следующем заседании «двадцатки», намеченном на октябрь, все страны будут готовы к достижению консенсуса по этому вопросу.

Бабаджан позже в интервью "Анатолийскому агентству" заявил, что заседания министров «Большой двадцатки» создают хорошую возможность для обсуждения и поиска путей решения глобальных финансовых проблем.

Вице-премьер рассказал, что поделился с участниками заседания о реализуемых в Турции крупных проектах строительства АЭС, аэропорта и третьего моста через Босфор по системе партнерства между государством и частным сектором с меньшей долей государственного вклада. TRT

 

 

 

 

Эта новость была прочитана 2223 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.