Виновные в отравлении россиян были наказаны

Виновные в отравлении россиян были наказаны

Пожизненное заключение получили виновные в отравлении россиян в Турции в 2011 году

A+A-

Четверо обвиняемых по делу об отравлении контрафактным алкоголем российских туристов на турецком курорте Бодрум в 2011 году были наказаны и получили по 90 лет тюремного заключения, сообщает адвокат Рухиттин Кадер, представлявший на процессе интересы одного из пострадавших в этой трагедии.

Кроме этого, еще трое человек: владелец яхты и его сотрудники, получили по семь лет тюремного заключения. В рамках уголовного дела в целом были арестованы 11 человек, а именно: организатор прогулки, сотрудники фирмы-поставщика алкоголя "Наз Ичеджек" и персонал яхты.

Напомним, что трагедия произошла  в Бодруме в конце мая 2011 года, когда группа из более чем 20 россиян, распивая алкогольные напитки, отравилась поддельным алкоголем. Пятеро туристов скончалось: четверо - в больницах Турции, а один – в московской клинике. Причиной отравления стал метиловый спирт, содержащийся в контрафактном виски Mr.Burdon. 

Газета Босфор 

 

 

 

Эта новость была прочитана 1888 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий