Власть Турции поздравла народ с Байрамом

Власть Турции поздравла народ с Байрамом

В своих посланиях лидеры сделали акцент на единстве и солидарности

A+A-


Руководство страны и многие лидеры политических партий отмечают праздник Курбан-байрам за пределами Анкары.

Президент Абдуллах Гюль и генеральный председатель Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу встретили праздник в Ване, премьер-министр Реджеп Таййип Эрдоган - в Стамбуле.

Генеральный председатель партии Националистического движения Девлет Бахчели встретил праздник в Анкаре.

В своих посланиях лидеры поздравили турецкий народ с праздником Курбан-байрам.

В своем праздничном послании президент Гюль отметил: «Из-за террора и землетрясения праздник встречаем с грустью». Президент пожелал, чтобы праздник принес Турции и всему исламскому миру всех благ, и выразил надежду на то, что Турция больше не испытает таких страданий.

Президент выступил с заявлением о единстве и солидарности в обществе. «Пусть наши граждане помнят, что наша нация преодолеет все трудности. Единственное, что для этого необходимо, это сохранение духа солидарности. Турция в единстве и солидарности создаст самое лучшее будущее для последующих поколений»,- заявил президент.

Спикер Великого Национального Собрания Турции Джемиль Чичек в своем послании сделал акцент на значении моральных ценностей.

Премьер-министр Реджеп Таййип Эрдоган сделал ударение на вклад, внесенный праздником в дело сохранения единства и солидарности среди всех слоев и групп населения.

Премьер-министр Эрдоган в своем послании подчеркнул: «Из-за проблем и трудностей, переживаемых нами в последние дни, встречаем этот праздник без большого воодушевления. Однако мы не должны забывать о том, что этот праздник предоставляет хорошую возможность, чтобы залечить наши раны. Именно так я рассматриваю праздник, т.е. как возможность для укрепления нашего братства, единства и солидарности».

Лидер Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу и генеральный председатель партии Националистического движения Девлет Бахчели в своих посланиях сделали упор также на значение сохранения национального единства в стране.


Эта новость была прочитана 1518 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.