Военные операции на севере Ирака

Военные операции на севере Ирака

Турция начала наземную и воздушную операцию на севере Ирака.

A+A-


Вооруженные силы Турции развернули наземную и воздушную операцию на севере Ирака. Это стало ответным шагом на нападение курдских повстанцев на турецких полицейских, передает Trend.az со ссылкой на телеканал Haber7.

Как стало известно, после нападения повстанцы скрылись на территории Ирака. ВВС Турции наносят авиаудары по позициям Рабочей партии Курдистана (РКК) на севере Ирака.

Напомним, по данным турецких СМИ, в результате атаки на здания полиции курдскими повстанцами в турецкой провинции Хаккари утром 19 октября погибли 26 сотрудников сил безопасности. Еще 22 человека получили ранения.

Члены Рабочей партии Курдистана (PKK) отрыли огонь по заставам в провинции на границе с Ираком, нападения произошли одновременно.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который должен был отбыть с официальным визитом в Казахстан, отменил поездку.

Перед зданием кабинета министров Турции 19 октября проходит стихийная акция, участники которой протестуют в связи с нападением на турецких военнослужащих повстанцами Рабочей партией Курдистана (РКК).

Эта новость была прочитана 1342 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.