Яндекс в Турции

Яндекс в Турции

На Yandex.Haritalar, что переводится как «Яндекс.Карты», пользователи могут увидеть подробную карту Турции.

A+A-


На Yandex.Haritalar, что переводится как «Яндекс.Карты», пользователи могут увидеть подробную карту Турции с картой пробок и панорамами Стамбула и Анкары. Панорамные снимки этих городов появились впервые в мире.

Появление геоинформационного сервиса для Турции — это следующий шаг Яндекса по развитию портала в этой стране. Поисковую систему и информационно-справочный портал для Турции Яндекс запустил в конце сентября 2011 года. Теперь Яндекс отвечает на вопросы турецких пользователей еще и картами.

Сервис для Турции работает на тех же технологиях, что и Яндекс.Карты. Разумеется, Яндекс учел специфику страны, в том числе систему нумерации домов и особенности дорожного движения. Если зайти на Yandex.Haritalar, можно увидеть привычную разноцветную карту пробок, только для Стамбула или Анкары. Как и россияне, турецкие автолюбители могут участвовать в создании карты пробок с помощью мобильного приложения.

Даже тем, кто уже был в Турции, наверняка будет интересно увидеть панорамы бывшего Константинополя или столицы Турции — Анкары. Яндекс отснял в этих городах все главные улицы, достопримечательности и просто красивые места. Например, пользователи могут заочно посетить двор Голубой мечети в Стамбуле или погулять в парке Миниатюрк, где представлены все самые знаменитые места Турции в миниатюре. Часть снимков Стамбула выполнены с воды: пользователи могут «проплыть» через весь Босфор — от Черного до Мраморного моря.

Эта новость была прочитана 3324 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.