Youtube также под угрозой закрытия

Youtube также под угрозой закрытия

Прокуратура Турции потребовала от компании Google удаления материалов, в которых были распространены поддельные телефонные разговоры премьер-министра страны Эрдогана

A+A-

Как сообщает турецкая газета Milliyet, после блокирования в Турции доступа к Twitter ожидается закрытие Youtube.

 

По данным газеты, прокуратура Турции потребовала от компании Google уточнения İP и удаления материалов, в которых были распространены поддельные телефонные разговоры премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

 

Также сообщается, что эти поддельные телефонные разговоры были загружены в Индии и Франции.

 

Напомним, что власти Турции в ночь на пятницу заблокировали доступ к сети микроблогов Twitter.

 

Доступ к сети был заблокирован через несколько часов после того, как с заявлением о такой возможности выступил премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган.

 

По словам Эрдогана, если понадобится, в повестку дня может быть включен вопрос о запрете на использование Youtube и Facebook, чтобы защитить граждан страны от внешних воздействий.

 

Но президент Турции Абдулла Гюль заявил о невозможности запретить использование Youtube и Facebook.

 

Президент Турции также заявил, что о полном запрете Twitter в Турции не может быть и речи.

 

По данным турецких СМИ, микроблоги в Twitter в Турции были заблокированы по решению суда. Также сообщается, что Турция потребовала от компании Twitter удалить твитты, которые направлены против государственности Турции, на что компания до сих пор не отреагировала.

 

Напомним, что два года назад по решению французского правительства компания Twitter удалила более 350 тысяч твиттов, которые были направлены на разжигание антисемитизма в стране.

 

Эта новость была прочитана 1725 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.