Главы МИД России и Украины встретятся в Анталье 

Главы МИД России и Украины встретятся в Анталье 

Глаза мира на этой встрече.Глава МИД Украины Кулеба прибыл в Турцию для участия в переговорах с Лавровым

A+A-

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и Министр иностранных дел  России Сергей Лавров договорились встретиться в четверг в Турции.

Речь идет о первых возможных переговорах между главами внешнеполитических ведомств двух стран после того, как началось вторжение России в Украину.

О запланированной встрече, которую предполагается провести в курортном городе Анталье, сообщил в понедельник министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и сказал, что примет в ней участие.

МИД России подтвердил план проведения встречи.

rus-ukarina.jpg

Анкара, предлагавшая России и Украине посредничество, поддерживает хорошие отношения как с Москвой, так и с Киевом. Вместе с тем она назвала российское вторжение в Украину неприемлемым, хотя и выступает против санкций в отношении России.

Ранее Дмитрий Кулеба заявил, что готов к переговорам с Лавровым, однако лишь в том случае, если они будут «содержательными».

 

Мирная дипломатия Турции продолжается

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу два дня назад заявил, что Анкара инициирует встречу глав МИД России и Украины на Дипломатическом форуме в Анталье при согласии сторон.
"Мы хотели бы собрать вместе министра иностранных дел России Лаврова и его украинского коллегу Кулебу на дипломатическом форуме в Анталье, если позволят условия и будет согласие сторон", - сказал Чавушоглу.

Война и смерть.

vayna05.jpg

Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.

Минобороны России сообщило, что среди российских военных, которые проводят военную спецоперацию на Украине, есть потери: при исполнении воинского долга погибли 498 военных.Минобороны России: 498 российских военных погибли при проведении операции на Украине.«К сожалению, среди наших товарищей, участвующих в специальной военной операции, имеются потери. 498 российских военнослужащих погибли при исполнении воинского долга. Семьям погибших оказывается вся возможная помощь. 1597 наших товарищей получили ранения», — сказал представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. 

Минобороны Украини сообщило, что они уничтожили около 10 тысяч российских военнослужащих и сотни пленных.

Эта новость была прочитана 2664 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий