Победит ли на этот раз оппозиция?

Победит ли на этот раз оппозиция?

Турция сделает очень важный выбор. На этот раз Эрдоган обеспокоен.

A+A-

Единым кандидатом от оппозиционного "Народного альянса" на президентских выборах в Турции, которые должны состояться 14 мая, стал лидер Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу.

Турецкая оппозиция после нескольких дней переговоров выбрала Кемаля Кылычдароглу конкурентом Реджепа Эрдогана на майских выборах. Он лидер основанной Ататюрком партии.

Имя Кылычдароглу в качестве кандидата от оппозиции назвал председатель партии "Счастье" (Saadet Partisi) Темель Карамоллаоглу. Встреча собрания оппозиции, или "стола шести", состоялась в штаб-квартире этой партии.

В случае, если на выборах победит кандидат от оппозиции, полномочия вице-президентов приобретут мэры Стамбула и Анкары Экрем Имамоглу и Мансур Яваш.

Кажется, на этот раз Эрдогану сложно победить на выборах.

recep-erdogan.jpg

Президент Турции Эрдоган, правивший Турцией 20 лет, устал, и от него отказались даже ближайшие коллеги и министры.

В опросах говорится, что Эрдоган не победит на этих выборах.

Более 50 тысяч человек погибли в результате страшного землетрясения, согласно которому правительство Эрдогана понизило свой рейтинг.

Политологи утверждают что ужасное землетрясение и плохая экономика страны мешают Эрдогану победить на выборах.

Кемаль Кылычдароглу с мая 2010 года возглавляет Республиканскую народную партию.

kemal-kilicdaroglu1.jpeg

Кемаль Кылычдароглу до 1983 года проработал специалистом по счетам, затем в том же году был назначен в Генеральное управление по доходам. Работал на посту начальника отдела, в том же учреждении был назначен на должность заместителя генерального директора. Далее некоторое время исполнял обязанности помощника заместителя секретаря в Министерстве труда и социальной защиты. В 1999 году по собственному желанию вышел на пенсию с должности генерального директора Фонда социального страхования. Некоторое время преподавал в Университете Хаджетепе, исполнял обязанности члена Совета управления банка "Türkiye İş Bankası".

На выборах 3 ноября 2002 года от Стамбула избран депутатом Народно-республиканской партии в Великое национальное собрание (парламент) Турции 22-го созыва. Работал руководителем партийной группы в парламенте. Далее представил свою кандидатуру на пост председателя партии. 22 мая 2010 года на собрании партии избран председателем Республиканской народной партии. По настоящее время исполняет обязанности на этом посту.

 

Эта новость была прочитана 2348 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.