15 тысяч металлургов начали забастовку

15 тысяч металлургов начали забастовку

В Турции 29 января около 15 тысяч металлургов по всей стране вышли на забастовку, требуя повышения заработной платы, сообщает The Hurriyet Daily News.

A+A-

В забастовке принимают участие рабочие с 22 фабрик, расположенных в 10 городах. Как поясняют металлурги, их заработная плата ниже среднего уровня и они должны получать гораздо больше, учитывая их производительность и тяжелые условия труда.

Ранее представители профсоюзов вели переговоры с работодателями, в ходе которых также выступали за повышение зарплат и за перезаключение договоров, однако тогда сторонам договориться не удалось.

В профсоюзе возмущены тем, что промышленники незначительно повышают оплату труда низкооплачиваемым сотрудникам, количество которых составляет 70% в отрасли, зато высокооплачиваемые сотрудники получают еще большее повышение.

Работодатели, в свою очередь, ранее обратились в правительство с просьбой принять меры для предотвращения забастовки, отмечая, что подобная акция рабочих может завести отрасль в тупик.

 

Эта новость была прочитана 1679 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.