26,5 млн. туристов посетили  Турцию

26,5 млн. туристов посетили Турцию

Немцы, русские и украинцы - главные посетители Анталии

A+A-


Подводя итоги 2008 года, заместитель министра культуры и туризма Турции Исмет Йылмаз заявил, что доход от туристической индустрии в ушедшем году составил 21 млрд долларов США.

Оценивая рост туристического сектора, г-н Йылмаз отметил, что показатели роста сектора в мировом масштабе достигли в уходящем году двух процентов, тогда как в Турции рост туристического сектора экономики составил 13 процентов.

По словам г-на Йылмаза, Турция в 2008 году вошла в ТОП-10 стран, получивших наибольший доход от туризма.

"Доход Турции и доход всего африканского континента от туризма практически равны. Средиземноморская область Турции - Анталия приняла в 2008 году более девяти миллионов туристов. Количество туристов, посетивших Анталию и Египет практически равны", - заявил Исмет Йылмаз.

Немцы, русские и украинцы - главные посетители Анталии



В прошедшем, 2008 году, жители Германии и России в качестве места проведения отдыха предпочли другим городам Турции средиземноморский курорт Анталию.

По данным, предоставленным 6 января работниками управления культуры и туризма Анталии, курорты Турецкой Ривьеры в 2008 году посетили 9,9 млн. туристов, включая турецких граждан, работающих за границей.

Среди зарубежных туристов рейтинг возглавили жители Германии - приблизительно 2,3 млн. немцев посетили Анталию в прошлом году. По данным статистики, это на 4,56 процента больше, чем в 2007 году.

На втором месте туристы из России, их количество возросло по сравнению с позапрошлым годом на 20,10 процента и составило 2,1 млн. человек. На третьей позиции - украинцы с 463 тыс. туристов.

Также представители власти заявили, что европейцы - представители среднего класса, ранее проводившие отпуск в США, Канаде, Испании, Греции и в дальневосточных странах, в 2009 году предпочтут Турцию.


Эта новость была прочитана 2989 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.