Американские объекты в Турции

Американские объекты в Турции

Иран готов нанести ракетный удар по американским объектам в Турции

A+A-


Власти Ирана грозятся взять на прицел объекты противоракетной обороны НАТО в Турции, в случае если Тегерану будет угрожать опасность со стороны США или Израиля. Напряжение ситуации возросло после распространения очередного доклада МАГАТЭ по Ирану.

Исламская республика рассматривает строительство в Турции системы раннего обнаружения ракетных запусков как часть американского плана по защите территории Израиля от ракетной атаки со своей стороны. Иран уже выражал недовольство подписанным в сентябре этого года Турцией соглашением по строительству системы.

На минувшей неделе ряд западных государств, в частности - США, Великобритания, Франция и Канада, объявили о введении новых санкций в отношении Ирана. Усилению напряженности ситуации вокруг Ирана послужила недавняя публикация доклада МАГАТЭ, из которого следует, что Исламская республика ведет активную деятельность, направленную на создание в скором будущем атомного оружия.

Эта новость была прочитана 1180 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.