Анкара установила побратимские связи с Вашингтоном

Анкара установила побратимские связи с Вашингтоном

Церемония подписания протокола состоялась в Вашингтоне.

A+A-


Муниципалитет Анкары установил побратимские связи со столицей США Вашингтоном.

Протокол об установлении побратимских связей был подписан в Вашингтоне мэром Анкары Мелихом Гёкчеком и мэром Вашингтона Винсентом Греем.

Таким образом, к 42 протоколам, подписанным Анкарой с другими городами, добавился и Вашингтон.

По случаю подписания между Анкарой и Вашингтоном протокола, здание мэрии в Вашингтоне, расположенное рядом с Белым Домом, было украшено флагами Турции.

Мелих Гёкчек подчеркнул, что турки желают мира и братства в мире, и выразил надежду на то, что сотрудничество двух столиц в каждой сфере принесет превосходные плоды.

Мэр Вашингтона Грэй в своей речи на церемонии, на которой также присутствовал посол Турции в США Намык Тан, заявил, что подписание протокола с Анкарой станет первым шагом для установления близких и особых отношений между двумя столицами.

Соглашение об установлении побратимских отношений между двумя городами включает в себя укрепление дружеских и экономических связей путем осуществления совместных проектов, обмен информацией в областях общественного транспорта и городского планирования, а также развитие связей между молодежью.

Церемония подписания соглашения прошла в торжественной обстановке. Выступление американского студента, некоторое время проходившего обучение в Турции по специальной программе Госдепартамента США, в котором он рассказывал о своей любви к Турции и турецкой кухне, было встречено аплодисментами.

На церемонии мэры столиц обменялись памятными подарками. Мелих Гёкчек подарил мэру Вашингтона картину, на которой изображен Грэй, а также флаги США и Турции.

TRT

Эта новость была прочитана 1442 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.