• Анкара0 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса6 °C
  • Эрзурум-15 °C
  • Стамбул14 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Анталья напомнила миру о мире
06 Декабрь 2017 Среда 09:44

Анталья напомнила миру о мире

В Анталье прошел традиционный Фестиваль дружбы и мира, где искусство, творчество и спорт ответили на самые злободневные вопросы

Анастасия Козлова, Анталья

Фото: Алекс Шанти

2 и 3 декабря Анталья и ее жители провели свой традиционный фестиваль – дружбы и мира. Именно эти два слова символизируют главную цель мероприятия – подарить Турции и ее гостям ощущение сплоченности, гармонии и счастья. Восьмой год творческие коллективы провинции собираются на большой отчетный концерт, чтобы себя показать и от других «зарядиться».

anatlya-festival---7.jpg

В организации VIII Фестиваля дружбы и мира приняли участие общественные организации России, Казахстана, Китая, Азербайджана, Польши, Турции, учащиеся колледжа «Бахчешехир» в Дошемеалты, солисты и творческие коллективы города.

anatlya-festival---3.jpg

Поприветствовать собравшихся и поддержать организаторов приехали замглавы администрации района Муратпаша Хасан Качмаз, генконсул РФ в Анталье Олег Рогоза, а также главы общественных организаций, участниц фестиваля. Все они отметили, что в настоящее время, как никогда раньше, ничто так не ценится в мире, как дружба народов и ощущение покоя, осознание того, что ты и твоя семья в безопасности и никакие политические проблемы не нарушат этот баланс. Подобные этому фестивалю мероприятия способны укреплять дружбу между разными народами и усиливать взаимоуважение и взаимопонимание.

anatlya-festival---5.jpg

Церемонию открытия завершило традиционное разрезание торта, а продолжил праздник большой концерт детей разных стран, проживающих в Анталье.

Во второй день фестиваля гостей мероприятия ожидал приятный гастрономический сюрприз. Специально для праздника организаторы приготовили очень символичный десерт ашуре, который так любим в Турции. Легенда его создания отправляет нас ко временам Ноева ковчега, когда был сварен большой чан этого угощения из самых разных продуктов, оставшихся к тому времени в ковчеге.

anatlya-festival---9.jpg

По словам одного из организаторов, председателя Русского общества Антальи Марины Сорокиной, идея приготовления ашуре и угощение им стала для Фестиваля очень символичной, ведь дружба, сотрудничество и взаимопомощь людей может помочь справиться с любыми сложностями.

В рамках фестиваля также прошла художественная выставка работ Оксаны Целуйко «Жизнь в цвете».

anatlya-festival---1.jpg

Руководство Русского общества Антальи благодарит всех гостей и участников фестиваля за яркие и незабываемые минуты, спонсоров фестиваля - торговый центр TerraCity, Roberto Bravo и охранное предприятие HD, ведущую фестиваля @vera.alkash, молодежную группу волонтеров Частной московской международной школы в Анталье, Эмель Чакмак, Елену Максимчук, Nata Li, Елену Муаджир, Алекса Шанти за помощь в организации и проведении фестиваля.

Репортаж с VIII Фестиваля дружбы и мира читайте в ближайшем выпуске газеты «Босфор».

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • Трамп сошел с ума
  • Анталья напомнила миру о мире
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA